Exerzitien

KONTAKT

Der Fachbereich Exerzitien vernetzt die spirituellen Angebote der Exerzitien- und Bildungshäuser der Diözese Rottenburg-Stuttgart. darüber hinaus konzipieren und unterstützen spirituelle Angebote und Initiativen in Kirchengemeinden und Seelsorgeeinheiten.

Die Hauptabteilung vernetzt die größeren Wallfahrtsorte in der Diözese,
organisiert die deutschsprachige Pilgerseelsorge in Santiago de Compostela
und fördert die Ausblidung von Pilgerbegleiterinnen und -begleitern in der Diözese.

Zur Ruhe kommen, Kräfte sammeln, die innere Mitte finden, Gott erfahren – das sind zunehmend Bedürfnisse von Menschen in einer laut und hektisch gewordenen Welt. Die Exerzitien-und Bildungshäuser der Diözese sind Orte der Stille und der Gastfreundschaft, die zu persönlicher Sammlung und religiöser Weiterbildung einladen.

Das Angebot reicht von Besinnungstagen über Meditationskurse bis zu Gruppen-und Einzelexerzitien und richtet sich an alle Interessierten, ob sie der Kirche nah oder fern stehen. Einige Klöster bieten die Möglichkeit zum Mitleben, besonders über die Kar-und Ostertage, in der Advents-und Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel.

Informationen über aktuelle Angebote erhalten Sie halbjährlich in einer Zusammenstellung als Broschüre „Besinnung, Exerzitien, Meditation in der Diözese Rottenburg-Stuttgart“  oder direkt bei den jeweiligen Exerzitien- und Bildungshäusern der Diözese.

Übersicht "Besinnung, Exerzitien, Meditation" in der Diözese Rottenburg-Stuttgart für das 2. Halbjahr 2019

Übersicht "Besinnung, Exerzitien, Meditation" in der Diözese Rottenburg-Stuttgart für 2020

Urlaub in Klöstern und Einkehrhäusern (2012)

... und hier geht's zur Seite MEDITATION in der Diözese Rottenburg-Stuttgart