Citypastoral

KONTAKT

Citypastoral ist Kirche an vielen Orten – Citypastoral ist ein kirchlicher Ort in einer Stadt. Meist ist sie an eine bestimmte Location gebunden, wie z.B. an das Haus der Katholischen Kirche in Stuttgart.

Citypastoral ist passagere Pastoral, sie möchte Menschen im Vorbeigehen ansprechen und ihnen auf ihrem Weg durch die Stadt die Möglichkeit einer spirituellen Unterbrechung oder eines Glaubensimpulses geben.

Citypastoral ist gastfreundlich, persönlich und anonym, sie bietet keine dauerhafte Vergemeinschaftung, sondern versteht sich als Touch point.

Citypastoral bietet auch persönliche persönliche Seelsorgegespräche und vermittelt unter Umständen an qualifizierte Berater/innen weiter. Auch im Blick auf Kirchengemeinden und andere kirchliche Orte hat Citypastoral eine verweisende Rolle.

Die Hauptabteilung IV Pastorale Konzeption vernetzt die citypastoralen Orte der Diözese und berät in der Entwicklung citypastoraler Standorte.